LOGO
当前位置:首页 - 新闻中心
药学院开展“筑梦展芳华,青春再出发”2019届毕业生离校系列活动
阅读次数: 添加时间:2019/06/12

       本网讯(通讯员:赵影)指缝太宽而时间太瘦,似水的流年在今天都化作了美好的回忆。2019年6月5日,药学院开展了“筑梦展芳华,青春再出发”毕业生离校系列活动。

        6月5日上午,药学院毕业生离校系列活动在主题喷绘墙的映衬下拉开帷幕, “筑梦展芳华,青春再出发”,青春的种子是梦的种子,走出校园,花样年华,逐梦前行,诗舞翩跹,裙角飞扬,青春闪亮。一段旅程的结束往往都是另一段旅程的开始,走出华园的毕业生们仍需为梦想而奋斗。

       

       为了怀念彼此曾经的美好回忆,珍藏彼此真挚的友情。药学院特地为毕业生们制作了留影墙,毕业生们在此留影纪念。留影墙上写着毕业季的那些事儿,写着深情的寄语,写着美好的期盼。此后忆相遇,蓬勃朝气,青春活力,纯真岁月共嬉戏.“忠于信仰,砥砺前行”,为教育引导毕业生党员站好最后一班岗,在今后的工作中立足实际,充分发挥先锋模范作用,药学院党委书记刁欢在103教室为2019届毕业生党员上“最后一课”。 党课伊始,刁书记对大家在校期间的良好表现给予了充分肯定,希望大家能在以后的学习工作中更加努力。随后,刁书记讲到党员要时刻牢记党员身份,履行党员义务,提高党性修养。最后,肖书记代表学院领导、老师祝愿即将离校的毕业生党员学业有成、前程似锦。

       除此以外,药院还为毕业生们送上了一份特别的毕业礼物——毕业戒指。戒指是由药院专门为毕业生们所制作,每颗戒指上都有安徽新华学院的标志以及每位毕业生的名字和学号,它们是大学四年岁月的印证,凝聚了每个人对往昔四年的回忆。

       同时,毕业生们在院领导的关心下参加了离校前的毕业典礼。参加此次典礼的领导有药学院执行院长黄德垚,药学院行政副院长余立新,药学院团总支书记赵影,药学院教授卫强,还有往届就业优秀学子沈宇生和16级全体专科毕业生。典礼上,优秀毕业生代表表达了心声,讲述了属于每一个毕业生属于他们自己的故事;药学院行政副院长余立新为即将远离的毕业生们送上了最后一份礼:颁发省级、校级品学兼优生奖;往届就业优秀学子中美制药沈宇生为毕业学子送来了别离的安慰与美好的祝愿。在离别之际,卫强教授对于即将踏入社会的毕业生悉心叮嘱了三点:要摆正自己的位置,要不断的去学习新知识,要学会做人。最后 ,药学院执行院长黄德垚颁发毕业纪念品毕业戒指并为同学们献上了殷切的祝福,黄院长说人生的道路不是平坦的,学会吃苦,学会吃亏未必不好,正如“吃的苦中苦,方为人上人”。

       至此,此次毕业典礼圆满结束。毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们乘风破浪勇往直前,带着美好的校园回忆和老师们的祝福越飞越远,创造出一片新天地。

(审核:余立新   责任编辑:叶文慧)

文化与新闻传播学院
外国语学院 | 信息工程学院
电子通信工程学院
土木与环境工程学院
药学院 | 艺术学院
国际教育学院 | 科技学院/继续教育学院
简介 | 新闻 通知 | 科研 教学 | 党团 师资 | 学子

全国毕业生就业工作典型经验高校

安徽省普通高校毕业生就业工作标兵单位

全国十佳民办高校

安徽省大学生思想政治教育工作先进集体

全国咨询电话:

0551-65872888

校办:

0551-65872355

招生办:

0551-65872858

版权所有:药学院 地址:安徽省合肥市望江西路555号
皖ICP备05005190号 联系电话:0551-65872716 65872736 65872756